rOsHkA kRu (moddafrejya) wrote,
rOsHkA kRu
moddafrejya

  • Mood:

Духовка Плюс Тыква Равно Минус Палец...

... или как я подрался со всем вышеперечисленным!

Как вы помните, я давно уже в боязни и нерешительности хожу вокруг духовки. =)) Ибо - страшно (я - глюпый, криворюкый жэнщин, дада). А тут, вот, выдался случай попробовать-таки что-нибудь запечь. Ну - я и решилась, наконец; ибо - очень просто.

У нас тут в посёлке есть плантаторычудо-агрономы, которые на своём участке выращивают волшебную всякую еду. Помните я выкладывала фото лука-порея? Вот это - они. Мы у них уже давно всякое покупаем. Но если они выращивают тыкву, то обязательно кило, так, на пять; с твёрдым, непробиваемым панцирем. Мы уже несколько раз так мучились с помощью лома и такой-то материмолотка и ножа, но как-то - уже - подъ-устали-с. А тут нашли рецепт запекания тыквы ЦЕЛИКОМ! О, идея, однако!

В рецепте было сказано "проткнуть тыкву вилкой в нескольких местах". Помните: я почти никогда не заставляла нашу духовку работать (ну, давным-давно один раз разогрела пиццу в ней). Прежде, чем её включить, из неё надо было всё достать, протереть и т.п. Вот во время этого процесса она (её, кстати, зовут Mora) и почувствовала, что сейчас придётся попахать! Взяла я вилку... и ни-хре-на проткнуть эту броню не получилось. Я поняла, что мне светит, и взяла боль-шооой нож. Сначала я попыталась АККУРАТНО сделать надрезы. Хрен там! Ну и дальше стала я тыкать этим ножом с размаху, пытаясь найти хоть какой-то угол, который приведёт к успеху. ФИГ ТАМ! Я решила применить чуть больше силы. И-и-и- - ХРЯСЬ! нож соскочил и прямо по большому пальцу левой руки - фигак! Видимо, тыкве такое необходительное обращение соовсем не по нраву пришлось; да и со враждебно настроенной духовкой совсем не хотелось ссориться. Вот они и объединились. =)))

Но я их победил! Ругаясь по-матросски я дрожащей рукой включила духовку, разогрела, и засунула тыкву внутрь, положив на бок (иначе она туда не помещалась). В рецепте было сказано готовить 45-60 минут на 200 градусах. У меня нет градусов, у меня деления 1-8; а инструкцию я куда-то проепотеряла. Поэтому пришлось ещё залезть в интернет и найти градации, которые говорили "либо 5, либо 4, либо 3". Короче, я вначале поставила на почти-4, а потом у меня включился Параноик и я снизила до почти-3х. Параноик продержал её в духовке 90 минут, после чего она ещё там просто лежала уже после выключения минут 30. Получилась кашка, но ооочень вкусная! =))) Зато семечки пропеклись. И панцирь помягчел!

Палец порезан глубоко. Промыла перекисью, серебряной водой, приложила мумиё (мумиё - форева!); потом намазала левомеколем, замотала бинтом - красотеень. Палец сгибается на треть, болит и немеет; но уже поменьше. Простые повседневные действия превращаются в настоящий квест. Параноик показал палец парочке друзей-медиков; те постановили, что статус инвалида ему не светит и отправили медитировать по китайской народной практике "НиСы". =)))

---
Зато я теперь чуть меньше боюсь духовку. =)
---
Картинки:
SANY0105
SANY0106
SANY0108
Tags: всёплоховсёсломалось, ноябрьская депра, проеду, хозяюшка-mode
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments